Вопрос

Как выбрать саженцы персика?
Выбирайте саженцы 1-2 лет, такие растения, в правильных условиях хорошо приживутся. Образец для посадки выбирайте не более метра, а толщина основного ствола должна составлять примерно 1,5см. Обратите внимание, что у растения должны быть сформированы почки, а на кроне не менее 4-х веток. И естественно, не должно быть повреждений, признаков болезней и вредителей.
  • Персик колоновидный Медовый
    Персик Медовый – скороплодный сорт колоновидного персика среднего срока созревания. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами – очень сладкие, что отражается в названии сорта. Дерево компактное, медленно растет, поэтому идеально подходит для небольшого сада. Начинает плодоносить со второго года, имеет высокую урожайность (8-12 кг с одного дерева). Сорт обладает высокой устойчивостью к морозам и болезням. Молодые деревья на зиму рекомендуется защищать от обморожения покровным материалом или заносить в прохладное помещение при выращивании в контейнерах. Персик сорта Медовый полностью самоплодный, но он может стать хорошим соседом для других видов персиков.
  • Персик в Крыму
    Персики не только красиво цветут, но и дают вкусные плоды. Чтобы персик хорошо плодил, его обрезку проводят весной, по уже распустившимся цветам, оставляя от 3 до 7 цветочков. Очень важно подобрать сорт персика под свой климат. К примеру на южном берегу Крыма, из-за весенних туманов, плохо опыляются ранние сорта, в то время как чуть севернее они прекрасно растут и плодят. Персики очень подвержены всяческим заболеваниям и требуют множественные обработки начиная с осени.
  • "Инжирный персик" не имеет никакого отношения к инжиру.
    Одна из разновидностей персика - персик плоскоплодный. Многие его называют "инжирный персик", хотя никакого отношения к инжиру он не имеет, кроме схожести плодов по форме. Никакого специального ухода плоскоплодный персик не требует. Весной, как и все остальные деревья, хорошо поливаем, обрабатываем бордосской жидкостью и обрезаем "по цвету".