Публикация
Портулак огородный, растет сам, где хочет.
Портулак огородный у меня растет везде. Говорят в народе, что то, что у вас растет на участке ( какие травы), то это вам природа помогает ( подсказывает) чем лечится. Портулак я мариную, как огурцы. Так же его можно кушать в свежем виде.
Портулак огородный, также известный как "собачий язык", является полезным растением, богатым витаминами, минералами и антиоксидантами. Он может укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина, а также обладать противовоспалительными свойствами. В частности, портулак содержит витамины А, С, группы В, а также железо, кальций, магний, калий и марганец.
Комментарии
А у меня недавно "завелся" на балконе в крупном горшке, возле одного из моих растений. Сначала хотела выдернуть, но решила оставить на салат :-) В итоге, когда куст вырос почти как у вас на фото, сорвала. Сырой на вкус не очень мне понравился, пресноват, поэтому салат с ним не стала делать. А вот когда слегка подтушила на оливковом масле - получилась вкуснятина, пальчики оближешь!

Я яичницу с ним жарила, тоже понравилось.
- Портулак огородный, также известный как "собачий язык", является полезным растением, богатым витаминами, минералами и антиоксидантами. Он может укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина, а также обладать противовоспалительными свойствами. В частности, портулак содержит витамины А, С, группы В, а также железо, кальций, магний, калий и марганец.
- Портулак огородный – это распространенный дикорастущий цветок, который встречается на многих участках. Растение можно использовать для декорирования территории ( я незнаю таких людей, которые используют его для декорирования)или приготовления различных блюд. Но если не следить за его распространением, портулак быстро захватит новые территории, а вывести его с участка будет очень сложно. Растение также известно под названием Дандури. Листва и побеги огородного портулака содержат в себе много полезных веществ. Поэтому их можно использовать в кулинарии. Свежий портулак придает блюдам кисловатый вкус. Его добавляют в супы и салаты, чтобы сделать их более свежими и вкусными. Портулак также может использоваться в качестве приправы для мясных и рыбных блюд. Я жарила яичницу со свежим портулаком и мариновала, как огурцы и закатывала в банки ( на вкус, как морская капуста)