Вопрос
Есть ли сорта рябины со съедобными плодами?
Комментарии
Да, среди различных видов рябины есть сорта с плодами, которые можно употреблять в пищу после соответствующей обработки. Одним из наиболее известных и часто используемых съедобных сортов является рябина обыкновенная.
Плоды обыкновенной рябины иногда их называют "кислые яблоки" или "шиповник" могут быть использованы для приготовления варенья, джема, компотов, сиропов и даже вина. Однако перед употреблением плодов рябины в пищу необходимо правильно их подготовить, так как сырые плоды могут быть токсичными.
- Рябина обыкновенная – листопадное растение, которое отличается неприхотливостью и сохраняет декоративность в течение всего периода вегетации. Высота рябины – 7–12 м, крона в диаметре до 6 м. В конце весны дерево украшают белые соцветия, в конце лета – ярко-красные ягоды, которые висят на ветвях всю зиму, а осенью листва окрашивается в желто-красные тона. Хорошо приживается в городских условиях, используется для высадки на улицах, во дворах, парках, подходит для создания аллей. Красиво смотрится в миксбордерах и как самостоятельное растение. Рябина обыкновенная растет быстро – по 30–40 см прироста в год. Неприхотлива, но предпочитает садовые плодородные почвы с хорошим дренажем. Требуется яркое солнце или полутень, в тени может утратить декоративность. Засухоустойчива, но при длительной засухе требуется полив. Предпочитает умеренно влажную почву. Морозоустойчива.
- Торф — достаточно популярный материал для приготовления почвенного субстрата: он прост в использовании и относительно доступен. Однако сотрудники Университета Ковентри отмечают, что его применение — не лучшее решение с точки зрения экологии. В…
- Содержание Род

