Вопрос
Увидела хосту с белыми листьями, подумала, что она болеет, но рассказали, что это именно такой сорт. Подскажите что это может быть за сорт и есть ли отличия по уходу за таким растением?
Комментарии

Существует молочно- белая хоста без зеленных окаймлений, называется она Белое перо, достаточно непривычный и пока единственный сорт такого вида. Единственная особенность, данный сорт не остается белым в течении вегетационного периода, растение постепенно проявляет зеленые прожилки, а позже листья становятся пестрыми.
Уход за ней никак не отличается от остальных сортов хост. Чем меньше солнца, тем дольше хоста сохранит нежный окрас листьев, подходят места под деревьями, у водоемов. Почвы рыхлые, хорошо дренированные, полив каждые 4 дня, своевременная подкормка, к зиме обрезка, мульчирование и укрытие.
- Хоста – очень красивое многолетнее травянистое декоративное растение с крупными удивительно красивыми разнообразными листьями. Хоста - королева тенистых мест.
- Содержание Род
- Да, хосту можно есть. Молодые листья и побеги хосты съедобны и могут использоваться в пищу, например, для салатов или как замена шпинату. Цветы хосты также съедобны. Однако, листья взрослых растений могут быть более горькими. Важно помнить, что хоста может быть токсичной для домашних животных, особенно для кошек и собак. Молодые листья используются для салатов, так как они нежные и вкусные. Черешки листьев можно обжаривать или использовать в качестве замены шпината. Цветы съедобны и могут добавляться в блюда. Корневища некоторых видов хосты, в Японии, используются в деликатесных блюдах. При употреблении хосты в пищу рекомендуется пробовать разные сорта, так как вкус может варьироваться. Также стоит помнить о возможной горечи взрослых листьев и о токсичности растения для домашних животных.