Публикация
Ковыль тончайший. Самосев.
Ковыль тончайший я покупала кустиком, т.е. взрослое растение разделили и продавали с открытой корневой системой. Известно, что размножать его можно так же семенами, но я их никогда не видела и этот метод не использовала. Растут у нас взрослые кустики ковыля тончайшего, вот даже представить не могу, как выглядят его семена, какого они размера и где они располагаются на этих действительно тончайший листьях - травинках.
В этом году заметили пучки "травы", уже хотели вырвать, чтоб избавиться от сорняков, но внешне уж очень они напомнили ковыль. Так же сомнения добавляло и то, что взошли эти пучки на расстоянии от взрослых кустов. Оставили на время. Вот сейчас уже хорошо видно, что это действительно ковыль, который, получается, вырос из самосева.
- Ещё один представитель Злаковых - ковыль тончайший. Эффектное растение высотой от 30 до 70 см, предпочитающее солнечные участки без застоя воды, хорошо переносит жару. Пышные вертикальные пучки при цветении белёсыми метёлками становятся ещё декоративные. В нашем климате выращивается как многолетник без укрытия на зиму. Осенью удаляются лишь сами соцветия, листья остаются до весны. При выращивании в холодных регионах как однолетнее растение ковыль тончайший размножается семенами, при выращивании в южных регионах размножается весной делением куста.
- Третий год растёт у нас ковыль тончайший. Напомню, купленный кустик был разделён на 2 части и они были высажены в разных огородах. На 1 фото кустик изначально прижился и в этом году уже раскрылся полноценно. На 2 фото кустик, который никак не придёт в норму. Сначала в его корнях появилось гнездо муравьёв. Убрали его оттуда и посадили недалеко от первого куста ковыля . Но и на новом месте он не развивался. Снова пересадили. Вот сейчас он выглядит так. Не пропадает, растёт, но в развитии отстаёт заметно.