Публикация
Ясколка - отличный почвопокровник для Крыма
Когда я начинал создавать сад на своем участке в Севастополе, то выписал все вечнозеленые растения, которые живут и могут потенциально жить в этом климате. Разбил их на группы: деревья, кустарники, лианы, почвопокровные. И далее начал компоновать в разных вариациях.
Если коротко, то одним из почвопокровников я выбрал ясколку, и теперь вижу, что не ошибся. Разрастается ясколка не очень быстро, но образует плотный ковер, который при цветении выглядит очень красиво - цветет небольшими белыми цветами. В целом при нормальной компоновке кустарников и почвопокровников, получается вполне себе красивые дизайнерские композиции.
Я использую часто в качестве низкорастущих кустарников - эрику, лаванду и чабрец.
Комментарии

Отличное растение для сада!
- Сад в средиземноморском стиле
- 17 декабря. Пока ближайшие 10 дней температура не опускается ниже 0, бутию не укрываем. Планирую связать листья, если будет существенный минус, можно укрыть. В том году был максимальный минус 12(°C). При этом зима была суровой для Севастополя. Четыре раза температура уходила в минус: декабрь, январь, февраль, март. В январе все завалило снегом (на втором фото). Несмотря на морозы, перезимовала бутия нормально. Из пальм, которые требуют укрытия, есть еще хамеропс. Трахикарпусы последние 2 года не укрывал, несмотря на сильные ветра и относительно большие минусовые температуры. Единственная проблема, что после зимы, практически все листья побиты ветром.
- Земляничник крупноплодный цветет у нас пару раз за год, причем первый раз весной, второй раз в ноябре-декабре. Выспевает только к ноябрю и тут же цветет снова. Мелкоплодный земляничник примерно также цветет, тоже пару раз в год. Но в этом году урожая было совсем мало.