Укроп

Укроп - популярная кулинарная трава, известная своей привлекательной листвой и цветами. Он представляет собой прямостоячий однолетник с перистыми, ароматными, зелеными листьями и привлекательными плоскими зонтиками диаметром до 25 см с крошечными желтыми цветками. После цветения на зонтиках появляются маленькие эллиптические плоские семена. Его листья напоминают по вкусу анис и петрушку, их можно сушить или замораживать для последующего использования. Но лучший они имеют вкус, когда собраны в свежем виде с грядки. Укроп дополняет вкус мягких сыров, соусов, блюд из яиц, морепродуктов и курицы, салатов, супов и овощных блюд. Семена укропа собирают после того, как головки высохнут на растении.
Место произрастания Юго-западная и Центральная Азия, Европа, Африка, Америка, Австралия
Зоны морозостойкости (средний минимум)2 (до -40℃)
однолетнее
Морозостойкость (в градусах)До -40
Тип растениятравянистое
Время цветенияапрель, май, июнь, июль
Время плодоношенияоктябрь, август, сентябрь
декоративное
PH почвыкислая, щелочная, нейтральная
Дренаж почвыумереннодренированная
Высота растения< 1.5 м
Ширина растения< 1 м
Тип почвысуглинок, песчаная
Потребность в солнечном светесолнце
Размножение черенкованиемнет
Размножение семенамида
Размножение луковицаминет
Лекарственные свойстваСемена являются распространенным и очень эффективным средством от широкого спектра проблем с пищеварением. Настой особенно эффективен при коликах у младенцев и метеоризме у маленьких детей. Семя обладает ветрогонным и мочегонным действием. Жевание семян улучшает неприятный запах изо рта. Укроп также является полезным дополнением к средствам от кашля, простуды и гриппа. Его можно использовать со спазмолитиками для облегчения менструальных болей. Укроп также поможет увеличить приток молока у кормящих матерей.
съедобное
Ядовитоенет
ВредителиПрактически не поражается вредителями
БолезниПрактически не поражается болезнями
Потребность в водераз в неделю