Петрушка
Петрушка, произрастающая в Европе и Средиземноморье, представляет собой кустистое двулетнее растение, образующее плотную розетку из насыщенно-зеленых треугольных ароматных листьев, мелко разделенных на вьющиеся или плоские листочки. Растение зацветет на второй год, выпустив вверх стебли с маленькими желто-зелеными цветками в зонтиках. К сожалению, на второй год листья становятся грубее и теряют свой хороший вкус. Богатая витаминами А, С, В и минералами, включая калий, железо, медь и марганец, петрушка культивируется во всем мире благодаря своим ароматным съедобным листьям, которые можно использовать в свежем или сушеном виде в салатах, овощных и яичных блюдах, соусах или в качестве гарнира. Это одна из самых популярных трав для выращивания в домашних условиях, как в садах, так и в контейнерах.
| однолетнее | |
| листопадное | |
| Тип растения | куст |
| Время цветения | октябрь, ноябрь, май, июнь, июль, август, сентябрь |
| декоративное | |
| PH почвы | кислая, щелочная, нейтральная, слабощелочная, слабокислая |
| Дренаж почвы | умереннодренированная |
| Высота растения | < 0.5 м |
| Ширина растения | < 0.5 м |
| Тип почвы | суглинок |
| Потребность в солнечном свете | полутень, солнце |
| съедобное | |
| Потребность в воде | через день |