Портулак огородный

Выращиваемый вот уже более 4000 лет, Портулак Олерация - славится своими лекарственными свойствами, а также применятся в пищу. Представляет собой быстрорастущее травянистое однолетнее растение образует “коврик” из мягких, гладких красноватых стеблей, покрытых тяжёлыми, овальной формы сочными листьями. Мелкие недолговечные, словно “ призрачные” жёлтые цветки достигают до ½ дюйма (1 см), встречаются в пазухах листьев на концах стеблей.Когда семена созревают, яйцевидная капсула раскрывается, чтобы выпустить свое содержимое. Все растение может быть собрано целиком. Листья нежные, с легкой хрустящей текстурой. Они богаты витаминами А, С и Е. Соберите их до цветения, иначе вкус испортится. Портулак используется во многих кухнях мира, особенно в салатах, супах, тушеных блюдах и томатных соусах.
Место произрастанияПередняя Азия , Средиземноморье
Зоны морозостойкости (средний минимум)8 (до -7℃)
однолетнее
вечнозелёное
Тип растениятравянистое
Время цветенияоктябрь, ноябрь, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь
Время плодоношенияиюнь, июль, август, сентябрь
декоративное
PH почвыкислая, щелочная, нейтральная
Дренаж почвысильнодренированная
Ширина растения< 0.5 м
Тип почвысуглинок, песчаная
Потребность в солнечном светеполутень, солнце
Размножение семенамида
Лекарственные свойстваС древних времен используется как лекарственное средство. В Китае является традиционным лекарственным средством, его листья используются при укусах насекомых или змей, фурункулах, язвах, боли от укусов пчел, бациллярной дизентерии, диарее, геморрое, послеродовом и кишечном кровотечениях.
съедобное
Ядовитоенет
Вредителиповреждают тли бобовая, щавелевая, бахчевая и оранжерейна
Болезнибурая гниль, увядание, иногда белая ржавчина, вирус огуречной мозаики
Потребность в водераз в неделю